Рецепт дня: сочные сочники


C самого детства я без ума от сочников. Ароматные, мягкие, тающие во рту и с манящим, сладковато-горьким вкусом ванили, которая нежным шлейфом остается на губах… Душа моя трепетала только от одного вида сочников, а руки так и тянулись к мучному удовольствию.  Только вот эта радость была для меня горькой. А все потому, что сочники небольшие и таяли во рту в мгновение ока. Но еще больше меня огорчало количество творожной начинки — там ее и днем с огнем не сыскать. Вот и пришла мне в голову идея…

Не-е-е-т, я не ела сочники в прикуску с творогом)))) Я решила их приготовить самостоятельно. Оказалось все очень просто, быстро, а главное — вкусно до головокружения.

НО: не спешите ставить их на стол. Распробуйте, рассмакуйте их сами, почувствуйте приятный сладкий аромат на губах и только потом можете звать на дегустацию домочадцев. Будьте уверены: сочники разойдутся в мгновение ока. Если, конечно, хоть  что-то  останется после вашей дегустации))))

Нам понадобится:

Для теста:
2 яйца
200 г сметаны
180 г сахара
150 г размягченного масла
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
600-700 г муки

Для начинки:
400 г творога
120 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. манки
50 г сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст.л. ванильного сахара

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.