Рецепт дня: Зразы рыбные с яйцом

Зразы рыбные с яйцом
В очередной раз захотелось поэкспериментировать. Ну что поделать, если я — человек, не терпящий постоянства. Хорошо, что хоть это качество проявляется в кулинарных предпочтениях:). Поэтому и для рыбных котлет я нашла несколько иное оформление, нежели в оригинале. Только, прежде чем вы начнете колдовать у себя на кухне, не забудьте перепелиные яйца предварительно сварить и очистить, а то результат и в самом деле окажется ошеломляющим:)

P.s. в таком исполнении можно приготовить вкусные котлеты из любого фарша. От вас лишь потребуется фантазия:).

Начинаем.Для фарша:
500г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
3 ломтика булки
1/3 стакана молока
соль и перец по вкусу

Начинка:
4 варёных яйца
30-40г сливочного масла
щепотка соли

Ломтики батона размочить в молоке. Филе провернуть через мясорубку вместе с размоченным батоном. Добавить лук, натертый на картофельной терке, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Для начинки варёные яйца порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать.

Формируем зразы. Берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку.Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

2 комментария

Write a Comment»
  1. Надо попробовать. Заманчивое предложение. Очень заманчивое.

    1. Попробуйте — не разочаруетесь:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.