Рецепт дня: вкусный торт без выпечки


Как часто мы оказываемся в ситуации, когда нежданно-негаданно с утра раздается звонок и в трубке слышится голос: «Мы сейчас к вам едем в гости!». Даже если это и самые желанные люди, приятного в том мало. Вы начинаете беспокойно перебирать рецепты вкусных, но в то же время простых блюд. Но, как правило, большинство из них требуют определенного запаса времени, а ведь так хочется сразить наповал своим кулинарным мастерством. Так вот, я попытаюсь облегчить вашу муку. Сегодня мы приготовим торт. Для этого потребуется максимум 30 минут и самый простой запас продуктов.

Для торта нам понадобится:

15 прямоугольных печенюшек типа «топленое» или «сгущеное молоко»,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 г творога,
2 ст. л. какао,
полстакана молока
консервированные персики или любые свежие фрукты

Творог взбиваем со 100 г масла и половиной стакана сахара (можно просто растереть вилкой).

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье по 5 штучек в один ряд. Лучше печенье выкладывать вдоль, чтобы прямоугольник получился подлиннее.

Отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье, а по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке. Именно обмакиваем, а не размачиваем. Учтите: печенье быстро пропитывается молоком, и если его оставить в жидкости больше, чем на пару секунд, оно превратится в непригодную кашу.

Выкладываем печенье на глазурь.

Сверху намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посерединке кладем дольки фруктов.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа в холодильник, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше

Приятного аппетита!

One Response

Write a Comment»
  1. Дзякую. вельмі своечасова))

Добавить комментарий для Владислава Лагун Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.