Рецепт дня: рыбка в картофельной корочке


Дорогие друзья, хочу вам открыть небольшой секрте: под шубой бывает не только селедка. Сегодня мы приготовим жареную рыбку в картофельной шубе. Этот рецепт на тот случай, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости: блюдо готовится в мгновение ока и к тому же получается очень-очень вкусно. Скажу больше: пальчики оближешь. Нестандартная картофешльная панировка придает блюду необычный свежий вкус и тонкий аромат. Заинтересовались? Начинаем готовить.

Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном до получения румяной корочки.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.