Рецепт дня: Отбивные под сырно-грибной шубой


Ну вот, опять та же проблема — хочу того, не знаю чего:). И чтобы хоть как-то навести порядок в своих пристрастиях и разобраться со всеми своими желаниями, я решила провести инвентаризацию холодильника. И в процессе того, как я доставала многочисленные запасы, мне пришла на ум одна замечательная идея — а почему бы не приготовить отбивные, да не просто отбивные, а под шубой. Если хотите знать, кто из съедобных героев стал теплой одежкой для мяса, читайте далее.

Нам потребуется:
800 г свиного филе
200 г шампиньонов (в моих запасах нашлись лисички)
150 г сыра
соль и перец по вкусу

Филе нарезаем на куски. Отбиваем молоточком.

Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле.

Отбивные укладываем на противень, сверху на каждую выкладываем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (я не тру, а нарезаю пластинками).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.