Рецепт дня: Белорусские колдуны


Вот и настал час знаменитых белорусских драников с мясом, или колдунов. Блюдо очень вкусное и сытное и, к тому же, готовится легко, просто, а главное — быстро. Приложив минимум усилий, вы получите максимум удовольствия, а ваши домочадцы вас будут носить на руках и требовать добавки:)
Итак, начинаем.
Нам потребуется:
10 картофелин
500 г фарша (можно брать, свинину, говодяну или то и другое вместе в равной пропорции)
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Картошку и половину луковицы измельчаем (можно на терку, я использую блендер), добавляем 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем.

Фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем ложкой на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.Сверху кладем немного фарша. Накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса. Жарим 3-4 минуты на небольшом огне.

Переворачиваем, жарим с другой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут (до полной готовности я довожу колдуны в пароварке). Подаем со сметаной.

И маленький совет: перед выкладыванием очередной порции драников каждый раз перемешивать картофельное пюре, потому что крахмал оседает на низ и время от времени его нужно равномерно распределять в тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.