Рецепт дня: Куриные котлеты без ничего


Цыпленок вареный, цыпленок жареный… А почему бы не разнообразить этот перечень вкусными и нежными куриными котлетками? Мы уже попробовали рыбные на вкус, а теперь пришла пора поэкспериментировать с курицей. Мягкие, сочные и приятные на вкус, куриные котлеты станут украшением не только обеденного, но и праздничного стола. А если у вас богатая фантазия, то приготовление котлет станет для вас настоящим искусством. Тем более что вкус блюда можно подчеркнуть различными начинками — из соленых огурцов, сыра или перепелиных яиц. Все в ваших руках. А пока я вам предложу  базовый рецепт, который при желании станет настоящей платформой для кулинарного творчества.

Continue reading »

Рецепт дня: Белорусские колдуны


Вот и настал час знаменитых белорусских драников с мясом, или колдунов. Блюдо очень вкусное и сытное и, к тому же, готовится легко, просто, а главное — быстро. Приложив минимум усилий, вы получите максимум удовольствия, а ваши домочадцы вас будут носить на руках и требовать добавки:)
Итак, начинаем. Continue reading »

Рецепт дня: Отбивные под сырно-грибной шубой


Ну вот, опять та же проблема — хочу того, не знаю чего:). И чтобы хоть как-то навести порядок в своих пристрастиях и разобраться со всеми своими желаниями, я решила провести инвентаризацию холодильника. И в процессе того, как я доставала многочисленные запасы, мне пришла на ум одна замечательная идея — а почему бы не приготовить отбивные, да не просто отбивные, а под шубой. Если хотите знать, кто из съедобных героев стал теплой одежкой для мяса, читайте далее.

Continue reading »

Рецепт дня: Шоколадные крендельки


Закружилось, завертелось и помчалось колесом — это всегда так происходит, когда что-то делаешь с пристрастием.  Вот и я решила не останавливаться на достигнутом, а улучшить свои навыки в заворачивании волшебных кренделей (не путайте с волшебными пендалями:)). Поначалу, без сноровки, кренделя выписывались медленно, а некоторые даже сами на себя не были похожимы. Но опыт — сын ошибок трудных. И вот, что у меня получилось. Continue reading »

Рецепт дня: Яблочный пирог на творожном тесте


Воздушный, мягкий, нежный… Он тает во рту, оставляя приятно сладковатый привкус корицы. Но еще с большей скоростью он исчезает с огромной тарелки, куда то и дело тянутся руки домочадцев:)

Так вот, открою вам секрет, как собрать в один миг всю семью у стола. Это очень просто — приготовьте творожный пирог с яблоками. Я еще его называю яблочной шарлоткой. Времени уходит не так уже и много, а вот результат превосходит все ожидания.

Итак, начинаем…  Continue reading »

Рецепт дня: Зразы рыбные с яйцом

Зразы рыбные с яйцом
В очередной раз захотелось поэкспериментировать. Ну что поделать, если я — человек, не терпящий постоянства. Хорошо, что хоть это качество проявляется в кулинарных предпочтениях:). Поэтому и для рыбных котлет я нашла несколько иное оформление, нежели в оригинале. Только, прежде чем вы начнете колдовать у себя на кухне, не забудьте перепелиные яйца предварительно сварить и очистить, а то результат и в самом деле окажется ошеломляющим:)

P.s. в таком исполнении можно приготовить вкусные котлеты из любого фарша. От вас лишь потребуется фантазия:).

Начинаем. Continue reading »