Чем нужно питаться? Тем, что растёт рядом с тобой!

У гэтым альбоме 2 запісаў.

Я всегда утверждал, что самая вкусная и полезная еда та, которая готовится просто и незамысловато. Я не знаю почему, но когда приезжаешь в деревню, и у тебя на столе появляется отварная картошка с зажаркой, настоящие деревенские яйца с жёлтым-жёлтым желтком, шкварки, свежий зелёный лук… На мой скромный и не авторитетный взгляд вкуснее ничего не бывает. […]

Праздник Пасхи – Светлое Воскресение Христово

У гэтым альбоме 1 запісаў.

Один из самых любимых в народе религиозных праздников – Праздник Пасхи. Он самый светлый, тёплый, домашний и весенний. Множество традиций, обычаев и символов связано с этим праздником. Один из них – традиция красить яйца. Я помню, в начале 90-х годов во всех семьях пасхальные яйца были одинаковые – красные, и красителем была луковая шелуха. С […]

Парадоксальный и очень острый рецепт

Острый маринованный перец

У гэтым альбоме 1 запісаў.

Есть ещё в мире парадоксы. Вот летом прошлого года нужно мне было прикупить 5-6 стручков красного жгучего перца. Отправился я для реализации этой задачи на оптовый овощной рынок в Ждановичи и именно там обнаружил парадокс. Острый перец, как известно, в наших широтах вещь непривычная и не повседневная. Много его не съешь, наши желудки к нему […]

Попробуем «мачанку», или Где найти белорусский специалитет

Мачанка с молоком

У гэтым альбоме 2 запісаў.

Последнее время в Интернете развернулась дискуссия, чем кормить иностранцев на чемпионате мира по хоккею в Минске. Какие именно белорусские национальные блюда включить в меню кафе и ресторанов. Министерство торговли даже выпустило специальный циркуляр, где рекомендовало всем организациям общепита разнообразить рацион белорусскими специалитетами. При этом стоит отметить, что исключительно белорусских блюд, которые родились именно на нашей […]

Заморская закуска под пивоЗаморская закуска пад піва

Креветки под пиво

У гэтым альбоме 2 запісаў.

Очень вкусный и питательный продукт — креветки. Практически чистый белок. Бывают мелкие, бывают крупные. Бывают королевские, бывают тигровые. В общем, они разные в природе но в наших широтах в чём-то одинаковые. И это «в чём-то» — у нас они замороженные. В целом креветки отличная немного экзотическая закуска под пиво. Блюд из креветок можно найти много, […]

Если капуста перекисла…

Открытый пирог с квашеной капустой

У гэтым альбоме 1 запісаў.

Что делать, если квашеная капуста перекисла, стала мягкой и резковатой на вкус? Вот я недавно приобрёл «бочонок» квашенной капусты под маркой «ДорОрс». Вокруг моей работы расположены только такие магазины, по периметру в 200 метров их целых четыре. «ДорОрс» — это сводный брат Белкоопсоюза, это крупная продовольственная торговая сеть Белорусской железной дороги со своим сельскохозяйственным и […]