Рецепт дня: сосиски в тесте

Заходит студент в столовую, подходит без очереди, протягивает деньги.
— Две сосиски.
Очередь возмущенно:
— Жирует!
Студент добавил:
— И восемнадцать вилок, пожалуйста.

***

Это я к чему? Да все о том же: решив побаловать в очередной раз семью вкусной выпечкой, я пренебрегла золотым правилом — хорошенечко снять пробу. Нет, признаться честно, пробу я сняла, но весьма скромную — и от выпечки осталась только половина. А вот вторую половину мы поделили по-братски, если это можно так назвать.

Не ждите, излишних кулинарных изысков сегодня не будет. Просто однажды гуляя по магазину, захотелось чего-нибудь вкусненького. Я посмотрела налево — увидела сосиски. Отвела взгляд вправо — моему взору предстало готовое дрожжевое тесто. И вот я решилась слепить незамысловатое блюдо из того, что было. Хотя, если вам не лень, вы можете приготовить самостоятельно дрожжевое тесто. Но речь не о том. Итак, готовим сосиски в тесте.

Для начала необходимо сосиски разрезать вдоль, но не до конца и положить внуть начинку. У меня был сыр, а вашей фантазии нет границ. Затем пришел черед теста. Я разделила его на несколько небольших частей. Из каждого шарика скатывала колбаску, которой и обворачивала сосиску. Если у вас сосиска с начинкой, необходимо защипать все края, чтобы начинка не растеклась. Затем выложить сосиски на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

P.S. Занимаясь сосисочной лепкой, я не один раз пожалела о том, что у нас в школе не преподают художественную лепку. Как я ни старалась аккуратно завернуть сосиску в шубку, но ни одного образца, достойного подражания, так и не получилось. Надеюсь, в следующий раз похвастаюсь своим мастерством. Но судя по тому, как быстро опустела тарелка, я поняла, что главное не форма, а содержание, или как там в рекламе твердят: имидж ничто, жажда все!

Приятного аппетита!

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

886 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *