Картофель по-французски, или Как важно соблюдать рецептуру

potato-to-france

В этом блоге я неоднократно обращался к теме картофеля. Говорилось о значении картофеля в пищевой промышленности, о его свойствах, образах в разных видах искусства, о музеях и памятниках картофелю… Но для любого простого человека главное значение картофеля формируется на кухне его квартиры, дома, шалаша или палатки. 🙂 И это блюда из картофеля, а они, к слову сказать, бывают достаточно изысканными. Во, например, картофель по-французски. 

В этом рецепте очень важно соблюдать рецептуру, пропорции и нормировку. Если что-то нарушить, то результат будет совсем не тот. А сам рецепт простой и о нём немного подробнее.

Противень необходимо обильно смазать сливочным маслом и натереть чесноком. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и уложить в 2-3 слоя на противень (толще укладывать нельзя). Картофель необходимо посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и отправить на 40-50 минут разогретую духовку. Но перед последним действием не забыть полить картофель на противне смесью из одного яйца и одной столовой ложки холодного молока. Незадолго до готовности посыпать картофель тёртым сыром.

Список ингредиентов:

На 2 порции необходимо 400 г. картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки тёртого сыра, перец, мускатный орех, соль. Калорийность 1 порции — 199 кКал.

P.S. Рецепт не плохой, но повторять его каждый день не очень хочется. Такой способ приготовления (фактически запекания) придаёт готовому блюду некоторую жёсткость. Хотя небольшой чесночный привкус и перечная острота придают этому французскому блюду определённую долю изысканности.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1053 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *