Как соединить омлет и картофель?

kartofel-s-omletom-i-lukom

Воскресение — это праздник. Совсем маленький, но всё-таки праздник. А в праздники у нашего народа принято по-праздничному завтракать или на крайний случай обедать. Однако, воскресение случается не менее 50 раз, слишком часто, чтобы выготавливать кушанья и накрывать столы. Да и объедаться так часто совсем не полезно. Но можно не заморачиваться так серьёзно, а просто приготовить что-то очень простое и очень вкусное. Вот, например, картофель, жареный с омлетом.

Готовится всё очень просто и очень быстро. Список ингредиентов можно прочесть по вышеуказанной ссылке, а вот на методике приготовления я предпочитаю останавливаться более подробно.

Главный секрет в посуде — все самые простые и вкусные блюда готовятся только в чугунной сковороде. Вот и этот раз не стал исключением. ля начала картофель необходимо отварить в мундире. Пока картофельные клубни приходят в состояние готовности необходимо обжарить зелёный и репчатый лук на растительном масле. Именно так я и поступил — с Нового года у меня осталось немного зелёного лука, но поскольку его осталось совсем немного я решил скомпилировать его с репчатым луком. В классической рецептуре предлагают всё обжаривать на маргарине, но я этот растительный жир предпочитаю исключить из своего пищевого рациона. 

Обжаренный лук откладываем на время в сторону и приступаем к обработке уже готового картофеля в мундире. Очищаем его от кожуры, нарезаем ломтями и обжариваем до румяной корочки всё на той же чугунной сковороде. Через минут пять солим, добавляем наш обжаренный лук и ещё некоторое время дожариваем.

Яйца необходимо смешать с молоком, немного посолить и размешать до однородной смеси. Залить всем этим картофель и в духовку его, разогретую до 180-190 градусов. Когда блюдо зарумянится, его можно считать готовым.

Ведь просто, а как по-праздничному.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1015 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *