Заморская закуска под пивоЗаморская закуска пад піва

Креветки под пиво

Очень вкусный и питательный продукт — креветки. Практически чистый белок. Бывают мелкие, бывают крупные. Бывают королевские, бывают тигровые. В общем, они разные в природе но в наших широтах в чём-то одинаковые. И это «в чём-то» — у нас они замороженные.

В целом креветки отличная немного экзотическая закуска под пиво. Блюд из креветок можно найти много, но в основном их употребляют в варёном виде. Можно просто сварить, а можно сварить в пряном рассоле.

На новый год я прикупил пару килограмм  замороженых креветок, но обильный новогодний стол отсрочил их употребление до Дня сурка, который отмечается 2 февраля в США уже целых 124 года. В этом году Панкссутонский сурок Фил отметился предсказанием долгой и затяжной зимы, а я отметился освоением нового способа приготовления креветок.

В целом всё очень просто. Замороженные креветки хорошенько промываются под проточной водой пока вся ледяная глазурь не растает. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, добавляем туда чёрный перец, гвоздику, пол лимона порезанного дольками, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Солим по вкусу и… важный момент добавляем в воду пару ложек томатной пасты (я использовал простой кетчуп «ABC»).

Когда вода закипит, то забрасываем туда креветки и варим ровно три минуты, если они такие как были у меня – мелкие. Если креветки крупные, то можно время увеличить до пяти минут. Креветка – это практически чистый белок, который, как известно, сворачивается моментально. Переваривать креветки нельзя ни при каких обстоятельствах, если не хотите кушать потом что-то резиновое вместо… В общем понятно. 🙂

Такой вариант приготовления креветок придаёт готовому продукту немного пикантный, пряный привкус. Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком, приготовить к ним специальный острый соус… Но до этих изысков я пока не добрался. Рекомендую к пиву – варёные креветки с пряным привкусом.

Креветки в пряном рассоле

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1993 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.