На мутном небе мгла носилась

Тишина… Даже не слышно, как перешептываются листья на деревьях. Кажется, природа замерла в сказочном сне, и разбудить ее сможет лишь серый волк, который с ужасающим топотом мчится сквозь лесную чащу, унося на своей спине от грозных злодеев принца и принцессу…

Духота… Сердце разрывается на части, в изнеможении просит глоток свежего воздуха. И как-будто кто-то услышал этот невидимый зов — подуло раз, второй раз. Зной спал, по телу пробежали мурашки — и «гусиная кожа» стала молить о пощаде и тепле. Но, увы, ее никто уже не услышал.

Раздался еле слышный раскат грома, по озеру прокатилась колесница с  Зевсом. Раз, второй, третий — и землю накрыл ужасающий грохот под покровом сверкающей мантии Зевса. И озеро не осталось равнодушным — вода помутнела и по ней побежала мелкая рябь.

Я стояла и наслаждалась. Наслаждалась всемогущей природой и бессильным человеком, которому, казалось бы, подвластно все, да вот только со стихией он совладать не может. В это время мелкими капельками пошел дождь. А я стояла и смотрела. И дождь шептал чуть слышно на ушко «кап-кап-кап», пронизывая до нитки и чаруя мягкой теплотой…

С вами такого не было?  Тогда взгляните на окружающий мир другими глазами…

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1298 просмотров

 

Адін адказ

Пакіньце каментарый»
  1. Соприкосновение с настоящим русским языком, когда возникают образы и кажется, что это происходит с тобой. Светик, ты меня удивила и порадовала! Буду чаще к тебе заходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *