О том, как я была на концерте Би-2

 Я не особая поклонница этой группы, но как-то вдруг захотелось увидеть их выступление. Как обычно я купила не самые дорогие билеты, рассчитывая, что все места не раскупятся. Однако я ошибалась.

Мы с подругой пришли заранее, чтобы занять удобные места. Почти сразу мы пробрались в центральный сектор и разместились в центре у перил, ибо сидячих мест уже не было. Хотя нам совсем и не улыбалось сидеть. У перил были ещё какие-то люди. Интересная публика была на этом концерте: в основном все были унылыми и зажатыми, но были и интересные персонажи. Перед концертом кто-то убийственно диким голосом выкрикивал имена Лёвы и Шуры (довольно забавно звучало).

Мы стояли в предвкушении концерта, как вдруг к нам подошёл неприветливый омоновец и запретил стоять у перил. Впервые на рок-концерте мне запретили стоять. Мы переместились на ближайшие сидения. Свет потух, мы воодушевились и тут пришли хозяева мест. Мы не отчаялись и стали у других перил. Стояли только Мы! Все остальные сидели не двигаясь. Концерт начался с задержкой всего в 15 мин. К нашему стоячему протесту присоединилась ещё одна девушка со словами: «Не могу сидеть!»

Сначала я как-то не очень прониклась музыкой, но места у нас были отличные, да ещё и бинокль, и наблюдать за телодвижениями Лёвы Би-2 было весьма занимательно. Всё-таки он ужасно харизматичный. Но когда начали играть песню «Серебро» я уже полностью унеслась на волнах музыки. Очень интересная обработка была в этой песне. Луч прожектора осветил флейтиста, и полились чарующие звуки этого инструмента. Как это было прекрасно! На припевах зал подпевал и от этого песня ещё больше преображалась. Парни чередовали новые и старые песни. Новые перед старыми, конечно, проигрывают. На одной из песен два немолодых пузатых мужчины раскачивались в такт мелодии, обнимая друг друга за плечи. Нам подумалось, что это те самые мужчины, кричавшие перед концертом. Мы радовались жизни и отрывались. К середине концерта у наших перил стояло внушительное количество людей, заражённых нашим примером.

Концерт был живым и радушным. Музыканты часто упоминали, что рады приехать на Родину. Где в середине концерта Шура и Лёва поздравили барабанщика Борю с рождением третьей дочери и посвятили ему песню «Моя любовь». Было очень мило, такие вещи почему-то сближают. Основная часть концерта подошла к концу: Лёва ушёл со сцены и к микрофону вышел Шура, чтобы спеть «Мой рок-н-ролл». Любимая песня, которой мы не смогли насладиться.

Какую-то женщину наш отрыв сильно не устраивал, поэтому она решила, что пожаловавшись на это положение вещей омоновцу, испортит нам настроение. В итоге этот суровый нарушитель свободы принялся разгонять наше беззаботное общество. Играла «Мой рок-н-ролл» и мы отказались уйти, но согласились сесть на ступеньках. Но видимо чужая радость мешает омоновцам жить. Нам пришлось переместиться на танцпол.

На танцполе было видно намного хуже, чем в секторе, но зато можно было прыгать и кричать не сдерживаясь. «Мой рок-н-ролл» мы упустили. Шура спел ещё одну песню, и, казалось бы, концерт закончился. Но люди и не думали расходиться. Танцпол хлопал и стучал ногами — музыканты вышли на бис. Мы рассчитывали всего на несколько песен, но не тут-то было. Когда мы подумали, что уже конец, они завели «Полковнику никто не пишет». О, как же это было восхитительно. На бис они сыграли лучшие свои песни: «Сердце», «Её глаза», «Последний герой» и т. д. В итоге получилось, что они дополнительно выступали около сорока минут.

Концерт определённо превзошёл мои ожидания. Теперь, когда я могу сравнивать (30 Seconds to Mars, Placebo, AKUTE), я понимаю, что иностранцы не так отдаются зрителям, как наши, пусть даже их музыка и привлекательнее.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1396 просмотров

 

Адін адказ

Пакіньце каментарый»
  1. Круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *