О том, как я была на концерте RED

группа RED Я была действительно рада, когда узнала, что эта группа приедет в Минск. Я услышала её пару лет назад; это была песня «Let it burn». Мне так нравилось, хотя тогда для меня это было еще немного тяжеловато: тогда я не могла оценить хардкоровые элементы первого и второго альбома. Тогда мне нравились их мелодичные песни, вроде: “Pieces”, “Take it all away”, “Nothing and everything”.

Меня несказанно удивило, что концерт начался ровно в 20.00, без всяких задержек. На разогреве выступала группа Wax Angel. Очень неплохая музыка для разогрева. Однако напрасно я радовалась, что концерт начали вовремя, потому что еще 30 минут после разогрева организаторы что-то чинили (многие решили, что неисправность была в микрофонах). Но вот, наконец, замигали красные прожекторы и на сцену вышли RED.

Ребята начали с песни «Death of me». Последний альбом «Release the panic» получился более агрессивным, чем предыдущие, поэтому, наверное, концерт был таким заводным. Хотя было исполнено и много старых песен. Например, в середине концерта я открыла для себя песню «Fight inside» — вживую многие вещи звучат намного лучше. Концерт был совсем замечательным, если бы клуб «Re:public» использовал качественную аппаратуру или хотя бы заранее проверял наличие неисправностей. Однако атмосфера и общее впечатление оставили положительный отклик.

Майкл Барнс (солист) перемещался по сцене, как рыжий лепрекон. Ближе к концу гитарист Антони Армстронг сошел со сцены по барной стойке и люди на танцполе как за магнитом потянулись в левую часть зала. Всегда интересно наблюдать за реакцией зала и музыкантов. Музыканты вели себя очень добродушно, несмотря на поломки в микрофонах (которые повторились в середине концерта). Особенно запоминающийся момент был, когда исполняли песню “Pieces”. Во время исполнения даже был маленький флэш-моб: несколько человек подняли листы со строками из песни. Зал подпевал так слаженно и четко, что музыканты начали улыбаться своими мужественными улыбками.

Напоследок парни исполнили песню «Breathe into me», окропили зал водой из бутылочек, раздали сувенирные барабанные палочки и медиаторы и удалились с признаниями любви к Минску.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1204 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *