Хвостатые атакуют!


Критикуйте меня, не критикуйте, а я продолжу рассказ все о том же — о Черногории. Эта поездка столько подарила приятных моментов, что с ходу и не расскажешь. Поэтому я не буду пытаться сравниться с «Войной и миром», а долгую историю путешествия лучше расскажу по маленьким частям. И следующая моя история о грозном коте. Познакомились мы в той далекой сказочной стране. Я его увидела — и как-то стало жалко четвероногого друга. Почему? У него был вид заезженного туристами животного: каждый норовит за ушком почесать до облысения или на хвост наступить. Последнее, кстати, туристам удавалось с завидной регулярностью, и если бы не хитроумие кота, который решил скрыть свое хвостатое достоинство в кустах, то не видать бы ему хвоста как своих ушей, настолько черных, как горы Черногории. ))

Но вскоре мы с котом стали кровными врагами. А дело было так. Знакомство наше состоялось в рыбацкой деревне. В самой настоящей деревне с двухэтажными каменными домами и витиеватыми улочками, над которыми лениво свисал дозревающий инжир, как будто заигрывая с нами: «Достань меня, если сможешь!». После тщетных попытак добраться до запретного плода, мы решили перестать прыгать под деревом и больше его не обнимали — именно так выглядела наша попытка потрясти  фруктовую корзинку. И совсем кстати отвлеклись от своего занятия, ведь хозяева позвали к столу…

А в это время кот, который с ужасающим видом следил за нашими прыжками в вышину, на правах хозяина присоединился к застолью. На столе — рыбка, салатики, фрукты, а под столом кот и… наши ноги. Так вот, если мы никак не реагировали на многочисленные попытки кота, который обманчиво ласково терся у наших ног, и не сбрасывали ему рыбки (косточки он не приветствовал и не принимал в расчет), страдали наши ноги. В результате многим из нас достались уникальные черногорские татуировки от грозного хранителя жилья.

И когда наевшись до отвала, мы лениво выползли из-за стола и стали прощаться с хозяевами, кот недоверчиво следил за нашими действиями, как будто ожидая от нас очередного подвоха. Но мы направились к поджидавшей нас лодке, чтобы продолжить свое путешествие, а кот затаился в кустах, чтобы быть на чеку с такими непредсказуемыми туристами. А вид его устрашающе твердил: «Не подходи ко мне! Я сражаюсь за Родину!».)))

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

4265 просмотров

 

Адін адказ

Пакіньце каментарый»
  1. Что интересно у черногорцев совсем иное, чем у нас, отношение к домашним животным. Взять домашнего кота на руки, приласкать и т.п. для черногорца немыслимое занятие. Достаточно жёстко черногорцы относятся к домашним любимцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *