Мой друг Кожухов. Эквадор — страна вечной весны

Столица Эквадора Кито – город вечной весны. За счёт своего географического положения – Кито расположено прямо на экваторе – и высоты над уровнем моря в этом городе наблюдается только весенняя погода. Круглый год температура в Кито 20-22 градуса. Если рай есть, то он где-то недалеко от Кито. Более оптимального климата для проживания человека сложно представить. Это особенно ощутимо в эти дни, когда в Минске за окном промозглая весенняя погода, для весны совсем не характерная.

Интересные кулинарные сюжеты из Эквадора показал в своей программе «В поисках приключений» Михаил Кожухов. Все представленные блюда действительно уникальные и характерные именно для этого региона. Вероятно, их происхождение связано со старинными индейскими традициями, уж больно все они необычные.

Немного справочной информации о том, что в этот раз готовил Михаил Кожухов:

  1. Мелкочча – ириска из сахарного тростника.
  2. Куй – название морской свинки и блюда из неё, принятое в Андском регионе, а также некоторых родов из семейства свинковые. В Эквадоре куй жарят, готовое блюдо употребляют с простым гарниром – картофелем и луком.
  3. Суп из «бычьего нерва» – традиционное блюдо эквадорской кухне. «Бычий нерв» — это эвфемизм, суп готовят из бычьего полового органа.

P.S. Небольшая страна Эквадор является мировым лидером по экспорту бананов. Что интересно, бананы в Эквадоре никогда не росли, их завезли в Южную Америку из Африки. Сельскохозяйственная культура настолько органично вписалась в продуктовый рацион и народное хозяйство региона, что сегодня во всём мире сформировалась чёткая ассоциация: Эквадор – Бананы. Примерно как у нас: Беларусь – Картошка.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2261 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.