Мой друг Кожухов. Румыния — страна с самым сложным языком

Языковеды утверждают, что румынский язык относится к группе романских языков, но при этом является самым своеобразным и сложным из них. Румыния страна необычная, страна загадочная. Считается, что в этом государстве в центре Европы очень много цыган. Чуть ли цыганское население не преобладает над остальными этническими группами. Отчасти это объясняет вышеупомянутую загадочность и необычность, ведь более закрытого и неопределённого народа чем цыгане в мире больше не сыскать.

Но кроме цыган в Румынии издавна живут русские, существуют целые русские деревни, где живут старообрядцы, разговаривают по-русски и стараются поддерживать традиции древнего восточнославянского народа.

Знаменитый путешественник-телеведущий Михаил Кожухов в своей передаче, посвящённой Румынии, посетил русское поселение, где вместе с добродушными местными жителями приготовил «русские» пирожки, а с немного заносчивым румынским поваром «Мясо по-кронштадски». К слову, в данном случае Кронштадт это румынский «город-однофамилец» известного порта на Балтийском море.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1173 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *