Мой друг Кожухов. Кения — страна «странного» мяса

Кто бы мог подумать, что кенийцы прирождённые мясоеды. И даже своим национальным блюдом считаю мясо, приготовленное на гриле. Об этом нам рассказал Михаил Кожухов в одном из выпусков своей программы, посвящённой Кении.

Я в принципе предполагал, что многие африканские народы употребляют в пищу всё что бегает. Вот кенийцы, к примеру, очень любят козлятину. Козлятина оказывается в целом такое своеобразное общеафриканское мясо.

Я почему-то уверен, что если бы корыстолюбивые европейцы не занялись дикой колонизацией африканских земель и народов, то и сегодня большинство африканских племён «охотились бы за зеброй» и при этом прекрасно бы себя чувствовали. И никакой бы повальной эпидемии СПИДа, голодных детей и бесконечных гражданских войн с использованием АКМ в Африке не было. Всему своё время, но многим народам Африки пришлось сделать вынужденный скачок через время. Последствия этого оказались печальными.

Но вот традиции, в том числе кулинарные, остались. В этом видео представлены блюда экзотичные – шашлык из мяса крокодила и лобстер в соусе суахили.

Интересно!

Ньяма чома (nyama choma) – традиционное блюдо кенийской кухни, мясо, обжаренное на углях. 

Что забавно, в Кении строго запрещена охота на диких животных, но в ряде ресторанов блюда из их мяса можно отведать без проблем. Но это всё-таки экзотика для туристов, а сами кенийцы любят простые виды мяса – козлятину, баранину, говядину, свинину и «куку» — курицу во всевозможных видах. 

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1797 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.