Мой друг Кожухов. Каталония — в мечтах о независимости

Шотландцы отказались от независимости. В Каталонии местные политики в последний момент также спасовали. Может это и к лучшему, ведь в природе любая система стремится к стабильности, а возникший вдруг дисбаланс всегда ведёт к катаклизмам.

В своей передаче посвящённой Каталонии Михаил Кожухов готовит паэлья — замечательное блюдо из морепродуктов и риса. Я всё-таки когда-нибудь дорвусь до морских берегов, где избыток морепродуктов синхронно существует с низкими ценами на все эти креветки, осьминоги, ракушки, кальмары, зубатки и прочие прелести. 

Небольшая, но полезная справка:

Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

907 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *